Политика безопасности

Уважаемый пользователь сайта, уважаемый клиент Аквасан.

«Аквасан» осуществляя свою деятельность через сайт https://aquasan.com.ua/, не идентифицирует Вас. Мы не собираем персональные данные в совокупности, что позволяет Вас четко идентифицировать. Это значит, что мы не проводим сверку с документами, устанавливающими личность и не осуществляем других действий, чтобы подтвердить или установить Вашу личность. Однако, мы формируем клиентскую базу с целью предоставления как можно большего сервиса для Вас, например, выполнения Вашего заказа, создания для Вас личного кабинета, в котором Вы можете отслеживать статус заказа, видеть историю заказов и т.д., с целью предоставления Вам предложений, уведомления Вас об акциях, других маркетинговых активностей, в том числе проведение розыгрышей, предложения начисления Вам бонусов и тому подобное.

В то же время, мы ставим в известность, что мы можем получить Ваши персональные данные от Вас и от других владельцев персональных данных.

Но Вы должны знать, что в любом случае, мы с уважением относимся ко всей информации, которая нам передается от Вас или которая Вас касается. С целью Вашей безопасности мы внедрили определенные степени защиты информации, которая может быть передана нам от Вас или других владельцев персональных данных и так или иначе быть частью персональных данных. Все данные под охраной!

Для того, чтобы четко понять указанное выше, мы хотим, чтобы Вы знали следующие общие положения в сфере законодательства о защите персональных данных:

Персональные данные - это сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано (статья 2 Закона Украины «О защите персональных данных»)

К персональным данным могут быть отнесены следующие сведения:

  • общей категории: фамилия и имя; дата и место рождения; гражданство; семейное положение; псевдоним; данные, записанные в удостоверении водителя; экономическое и финансовое положение; данные об имуществе; банковские данные; подпись; данные из актов гражданского состояния; номер пенсионного дела; адрес места жительства; дипломы об образовании, профессиональной подготовке и тому подобное.
  • особая категория: расовое, этническое и национальное происхождение; политические, религиозные и мировоззренческие убеждения; членство в политических партиях и / или организациях, профессиональных союзах, религиозных организациях или общественных организациях мировоззренческой направленности; состояние здоровья (медицинские данные); половая жизнь; биометрические данные; генетические данные; привлечения к административной или уголовной ответственности; применение к лицу мер в рамках досудебного расследования; применения к лицу мер, предусмотренных Законом Украины «Об оперативно-розыскной деятельности»; совершение в отношении лица тех или иных видов насилия и тому подобное.

Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, таких как сбор, регистрация, накопление, хранение, адаптирование, изменение, возобновление, использование и распространение (реализация, передача), обезличивание, уничтожение персональных данных, в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем (статья 2 Закона Украины «О защите персональных данных»)

Внутренние политики безопасности данных - это локальные нормативные акты, как правило, в виде положения или инструкции, регулирующие процедуры обработки персональных данных. Они должны разрабатываться владельцами и распорядителями персональных данных в соответствии с требованиями Закона, учитывая:

  • специфику деятельности (правовые основания);
  • цель обработки, объем данных и их категории;
  • информационные системы, сети, программы, задействованные в процессе обработки персональных данных;
  • число лиц, которые имеют доступ к персональным данным (работают с данными);
  • формы ведения реестра, в котором обрабатываются персональные данные (мануальная, электронная или смешанная)
  • риски, которые могут возникнуть при обработке данных, как для систем, так и лиц, чьи данные обрабатываются и тому подобное.

Документация, касающаяся политики безопасности персональных данных, должна быть полной, регулярно обновляться и содержать, как минимум, следующую информацию:

  • цель, объем, основания (пределы полномочий) обработки персональных данных;
  • конфигурацию информационной системы (банков данных), сети, программы и т.д.;
  • номенклатуру обрабатываемых персональных данных (виды и категории), их локализации и операции, проводимые с ними;
  • механизм осуществления мер безопасности (в том числе, физической среды информационных систем);
  • описание критериев, согласно которым будут доступны персональные данные;
  • управление доступом и список авторизованных пользователей (в числе уровне доступа);
  • график проверок безопасности и отчеты об инцидентах безопасности;
  • лицо, ответственное за политику безопасности;
  • аудит безопасности (график проверок и отчеты об инцидентах безопасности);
  • порядок доступа к персональным данным третьих лиц;
  • сроки хранения, процедуры удаления или уничтожения данных;
  • мероприятия по выявлению случаев несанкционированного доступа и / или несанкционированной обработки персональных данных и др.

Кто такой владелец персональных данных? Это физическое или юридическое лицо, которое определяет цель обработки персональных данных, устанавливает состав этих данных и процедуры их обработки, если иное не определено законом.

Кто такой распорядитель персональных данных - физическое или юридическое лицо, которому владельцем персональных данных или законом предоставлено право обрабатывать эти данные от имени владельца.

«Аквасан» не собирает совокупность сведений общей категории и не собирает данные особой категории.

Вы нам передаете только те сведения, которые считаете нужным.

Вам следует знать, что мы получаем от Вас такую информацию в рамках требований закона:

  • фамилия, имя
  • номер телефона
  • адрес электронной почты
  • адрес доставки / адрес осуществления услуги
  • получатель товара / услуги

Эти данные необходимы нам, чтобы осуществить обработку Вашего заказа, доставить товар по адресу, который Вами указан, провести работы по подключению, установке и т.п., если они Вами заказаны, сообщить Вам о статусе заказа по указанному номеру телефона и адресу электронной почты, отправить Вам расчетный документ (в том числе электронную копию).

Эти данные исключительно в объеме, который необходим для выполнения Вашего заказа, мы передаем перевозчикам (курьерам), доставляющим товар, тем, которые осуществляют доставку выбранным Вами при оформлении заказа способом доставки, а также подрядчикам, которые оказывают услуги, которые Вами заказаны (установка, подключение и т.п.).

Если Вы обращаетесь к нам по поводу жалоб на работу товара, то мы передаем сведения, необходимые для фиксации запроса в сервисные центры, которые авторизованы производителями и осуществляют гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Таким образом, мы получаем информацию от различных владельцев персональных данных и распоряжаемся лишь в той мере, в какой это необходимо и обоснованно законом.

Мы знаем Ваш IP-адрес (IP-адрес - это набор цифр, присваиваемых устройству, обеспечивает его идентификацию и связь с другими устройствами через сеть Интернет), однако, поскольку мы не являемся провайдером Интернет-связи, мы не отслеживаем ее с учетом также того, что такие IP-адреса являются динамическими (т.е. изменяются каждый раз при подключении к Интернету). Ваш IP-адрес - не является для нас Вашими персональными данными, поскольку не существует для нас разумной вероятности идентификации его владельца. Однако, мы все же расцениваем такие данные как клиентские данные, которые являются конфиденциальными.

Итак, вся информация, которая Вами или другими владельцами персональных данных предоставляется, является конфиденциальной и не может быть передана третьим лицам за исключением случаев, которые предусмотрены или требуются по законодательству.

Вам следует также знать, что мы можем передать сведения, которые могут быть отнесены к персональным данным, лишь и только в ответ на требование следователя, постановление прокурора, определение суда, запрос налоговой инспекции, запрос аудитора, запрос органов защиты прав потребителей, другой надлежащий и законный запрос.

С учетом всего изложенного, мы ставим Вас в известность, что Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных таким способом, который будет считаться вполне законным, фактически предоставленным и добровольным с Вашей стороны:

Вы в любое время можете по собственному письменному запросу узнать объем Ваших данных, который есть в распоряжении «Аквасан» и какой из него (объема) относится к персональным данным.

Вы в любое время можете по собственному письменному запросу отозвать свое согласие на обработку персональных данных, и в процессе выполнения Вашего запроса все сведения будут уничтожены с клиентской базы данных, однако, вы должны знать, что мы обязаны хранить первичные документы и документы, подлежащие хранению, в которых могут содержаться все или часть Ваших данных. Такие документы будут храниться в соответствии со сроками, определенными действующим законодательством и в дальнейшем, после истечения сроков, будут уничтожены.

  • при осуществлении (подтверждении) Вами заказа на сайте https://aquasan.com.ua/, то есть при приобретении товаров / работ / услуг путем проставления отметки (клика) в строке «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ»
  • при регистрации в личном кабинете клиента на сайте https://aquasan.com.ua/;

Также должня сообщить Вам следующее:

Мы используем все необходимые куки (cookies), чтобы обеспечить Вам предоставление максимально полной информации о нас и наших возможностях, чтобы Вы получили лучший опыт на нашем сайте. Если Вы продолжаете пользоваться нашим сайтом, это означает Ваше согласие на использование нами cookies и получения Вами всех файлов cookies, и нашу возможность отправлять Вам самую свежую информацию о самых актуальных предложениях и акциях. Вы в любое время можете легко отказаться от рассылки или запретить использовать куки путем персональных настроек устройства.

Мы отправляем на Ваш телефон, в мессенджеры, которые подвязаны к Вашему номеру телефона, на Вашу электронную почту информацию о нас и наши активности. Мы не занимаемся спамом. Наши сообщения не содержат вирусов. Вы можете их без опаски открывать, читать, пересылать. Мы это делаем, чтобы Вы первыми узнавали все новости, интересности, возможности и с умом их использовали. Вы в любое время можете легко отказаться от рассылок или путем персональных настроек Вашего устройства или путем нажатия «Отписаться» с несколькими кликами.

Большое спасибо, что дочитали!

Если у Вас возникнут вопросы, мы всегда готовы на них ответить.